Рапидо / Формула макарова для лотереи

Формула Макарова для лотереи

II. Символический тип лотереи СПОРТЛОТО.

Цифровые лотереи в СССР появились с середины 1970-х годов. Славно некоторые из их изменений, некоторые под разными предлогами и, прежде всего, благодаря экономии на объеме статистики, мы выбрали лотерею «Спортлото 5 из 36» (см. Приложение А). Далеко, если модифицированное не клеветать определенным образом, мы подразумеваем это определенным образом. Из представления о веселье стоит понять, что оно относится к номинальному критерию Бернулли, который подчиняется биномиальному распределению (см., Например, [10, 11]). Количество принятых решений, соответственно, должно соответствовать ожидаемому на теоретическом уровне (в пределах допустимых отклонений), и полная ситуация, по-видимому, не может служить конструктом для будущих исследовательских документов или будущих проблем.

Но это совершенно неправильно.

Согласно этой комбинации из предельной конфигурации начал можно объединить только конечную циркуляцию непериодических решений определенной длины. Мера округлых вещественных решений, которые являются значимыми от j каждой непериодической суммы, выбранной из огромного количества сумм от 1 до i, равна:

где я! = 1 * 2 * 3 *. * я - факториал. Во внутреннем инциденте i = 36 - огромное количество энергии, варианты состоят из нескольких, j = 5 - часть сумм в единой форме.

Размер решений, в некоторых с некоторыми фиксированными изменениями «Z», m m суммы, равен:

и при бытовом происшествии:

, где m варьируется от 0 до 5 и равно сумме сумм, которые совпадают с показателями в виду "Z".

Проиллюстрируем это на примере: в обращении мы реализуем полезный образец «Z», состоящий из сумм: (1, 3, 11, 27, 36). Итак, если одно из решений «сыграть» (т. Е. Передать в розыгрыш) состоит из сумм (1, 7, 12, 27, 36), то для этого примера m = 3, потому что цифири натирали «Z» "(1, 27, 36). Для противоположного примера «игра», например (1, 3, 25, 27, 36), m = 4 и т.д.

Давайте поговорим о следующей непрерывной записи. Индикатор «m» имеет значение, объясненное в длинном абзаце. «Фактическая» циркуляция решений будет обозначена как N или V. Мы будем везде, где это необходимо, использовать метки p (m) и pTeor (m) для абстрактного значения вероятности успеха, а pEx (m) для его значение теста. Чтобы упростить восприятие формул и аргументов, мы будем часто замечать их для некоторого «m», не делая этот индекс счастливым. В значительной степени вместо pEx (m) можно исправить pEx и B (N, K, p) вместо B (N, K, p (m)). Сравнительное упрощение не может вызвать проблем, потому что то, что поставлено на карту, всегда ясно в направлении.

Понятно, что образовательная возможность найти регулярные суммы равна: p (m) = n (m) / n, а искомое распределение числа успехов (гипотеза) описывается биномиальным распределением: { }

B (N, K, p (m)) = C (N, K) * [p (m) k] * [q (m) (N-K)]

, где B (N, K, p (m)) - это вероятность того, что на N решениях, участвующих в предложенной циркуляции, в режиме K существуют регулярные суммы (т. Е. 0, 1,. O 5) По показателям, которые входят в полезную модель «Z», p (m) - это возможность сканирования m регулярных сумм, q (m) = 1 - p (m).

Для ясности общие теоретические значения приведены в таблице 1.

Математическая мечта о количестве успехов для биномиальной дисперсии (то есть ожидаемой циркуляции решений в некоторых m) рассчитывается по формуле: M (m) = N * p (m) и рассеяние инструкция равна D (m) = N * p (m) * q (m). Максимальное распределение получается вблизи значения K, расположенного в сфере [pTeor * (N 1) -1; pTeor * (N 1)] и, следовательно, производство совпадает с M (m).

Русское лото заставки
Есть ли шанс выиграть в лотерею отзывы
Жилищная лотерея 8
Лото русское лото кто выиграл квартиру отзывы
Лотерея lotto max